各セクションメニューへ

患者さんへ

呼吸器外科縮小のお知らせ

平成27年4月から呼吸器外科の診療を縮小することになりました。急なことで誠に皆様には申し訳ありません。これまで常勤医師3人体制で診療を行ってまいりましたが、4月1日から常勤医1人と非常勤医の応援を得て外来診療と手術治療を行います。このため、一部の新患患者さんは他院にご紹介させていただく可能性もあります。患者の皆様、地域の医療機関の皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。
外来診療は、火曜日と木曜日に五来医師が担当します。ご不明の点は地域医療連携室までご連絡ください。
また、平成28年4月からは、平成26年度と同じ3人での診療体制となり、再スタートさせる予定となっております。
ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

横浜医療センター院長 工藤一大

もどる